Resep Ayam Goreng Kecap, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Kecap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Goreng Kecap, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Kecap yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Goreng Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Kecap menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ayam ini digoreng tp kelihatan nya ky dibakar yaa.. gampang bgt bikin nya, rasanya ky ayam bakar solo.. bikin yg banyak buat stok d kulkas, mau makan tinggal goreng bentar dgn sedikit minyak. Happy cooking..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Kecap:
- 8 potong Ayam Pejantan
- Air Kelapa 1 liter / 5-7 gelas
- 7-10 sdm Kecap manis
- 1 bh Gula merah
- Bahan Bumbu Halus (blender) :
- 8 bh Bawang Merah
- 6 bh Bawang Putih
- 1,5 sdm Merica
- 1 sdm ketumbar
- 1 jempol Jahe
- 1/2 jempol Laos
- 1/2 jempol Kunyit
- 7 bh Kemiri
- 1/2 btg Sereh
- Bahan Bumbu Pelengkap :
- 3 bh Daun Salam
- 1 bks Masako
- 1 sdm Garam
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Kecap
- Blender semua BAHAN BUMBU HALUS diatas.
- Kemudian rebus ayam dengan menggunakan Air Kelapa beserta bumbu yg sudah di blender tadi.
- Masukan Gula Merah, Kecap dan BAHAN BUMBU PELENGKAP.
- Rebus ayam hingga air rebusan ayam menyusut dan mengental seperti ini.
- Jika air rebusan sudah menyusut, ayam siap digoreng. Goreng pakai sedikit minyak sekitar 8 sdm minyak asal ayam agak terendam, jika ayam sudah matang, masukan 2-3 sdm bumbu kecap ayam tsb, goreng sebentar saja bersama ayam asal bumbu panas. Sajikan... Proses menggoreng ayam ini sangat sebentar ya karna bumbu yg menempel pada ayam mengandung gula merah & kecap yang menyebabkan bumbu mudah gosong.
- Ayam goreng kecap siap dihidangkan, selamat mencoba yaa.. rasanya seperti ayam dibakar lho moms.. bumbu nya meresap bgt sampai kedalam. Yuk masak..
- NOTE : FUNGSI AIR KELAPA selain memperkaya rasa pada ayam jg berfungsi agar daging ayam tetap empuk setelah digoreng, krn ayam goreng yg sudah lama dingin selalu keras daging nya. Jika direbus dgn air kelapa, daging nya akan tetap empuk meski sudah berjam2 dingin, air kelapa biasanya jg digunakan untuk membuat AYAM POP PADANG, AYAM GORENG KALASAN dll..air kelapa bisa jg diganti dgn AIR SODA, namun fungsinya hanya mengempukan daging tp tidak memperkaya rasa ayam nya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!