Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Ngo Hiang yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Ngo Hiang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Ngo Hiang, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Ngo Hiang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Ngo Hiang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ngo Hiang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Ngo Hiang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Ngo Hiang yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Ngo Hiang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Ngo Hiang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini guampang pol bikinnya... Rasanya mirip kayak yg dijual di resto2, ayam goreng yg makannya pake cocolan garem. Resep dr ci Lily Chan. Udah bikin ini bolak balik tp baru kali ini niat nulis resepnya hihihihi... Yuk bikin yaa...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Ngo Hiang:
- 1 kg ayam negri, potong kecil2, biasanya 1 ekor jadi 20 pot
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk ngo hiang
- 1/2 sdt kecap asin
- Bahan utk menggoreng:
- 1 sdt garam
- Minyak goreng
- Garam bumbu cocol:
- Garam halus
- sejumput Bubuk ngo hiang
Cara untuk membuat Ayam Goreng Ngo Hiang
- Campur ayam dengan garam, bubuk ngo hiang, dan kecap asin. Diamkan min 1 jam. Aku biasanya semalaman masuk kulkas, besok baru digoreng. Tapi sebelum digoreng keluarkan dulu sampe suhu ruang supaya hasilnya nanti renyah.
- Panaskan minyak agak banyak, campur ayam dengan garam kedua, goreng ayam dengan api kecil, 10 menit pertama digoreng dengan cara ditutup. Setelah itu dibuka, goreng sampe kecoklatan. Angkat, tiriskan. Hasilnya renyah garing di luar, lembut di dalam...
- Utk garam cocolannya tinggal dicampur aja garam dan bubuk ngo hiangnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Ngo Hiang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!