Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Kalasan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Goreng Kalasan yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Goreng Kalasan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Kalasan memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Teringat waktu makan ini dengan keluarga dari kecil di Jakarta. Sampai yang jual ga tau kemana lagi. Padahal enak Dan wangi banget ðŸ˜
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Kalasan:
- 1/2 ekor Ayam potong
- Bahan rebus ungkep
- 1 jari kunyit
- 1 jari lengkuas di geprek
- 1 batang serai
- 2 keping Bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdm gula Aren
- 1 buah Air kelapa muda
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Kalasan
- Siapkan Ayam. Rajang semua bumbu ungkep rebus
- Sangrai bumbu dengan minyak setelah harum. Baru masukkan Ayam. Lalu Siram dengan air kelapa Dan kecap manis.
- Stelah bumbu merata. Pindahkan ke panci Sup. Rebus hingga air menyusut. Kira2 1-2 jam dengan Api paling kecil.
- Angkat pelan2 ayamnya. Dan Goreng dengan Api kecil sampai merata Dan warna agak coklat hitam.
- Hidangkan dengan sayuran atau tahu tempe
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!