Resep Ayam goreng bawang khas Batam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam goreng bawang khas Batam Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam goreng bawang khas Batam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam goreng bawang khas Batam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng bawang khas Batam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng bawang khas Batam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam goreng bawang khas Batam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam goreng bawang khas Batam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng bawang khas Batam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam goreng bawang khas Batam memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebenarnya saya ragu buat resep ini takut nya gak enak soalnya bawang yang di pakai banyak banget. Tapi karena penasaran dan setelah di coba mmmm 😍😘😍😘☺😊 jatuh cint❤ pada ayam ini sampai2 waktu goreng 🐔 seisi rumah gempar nanya wangi apa ini meni bikin laper. Setelah matang wah ga ada sejam udah habis tak tersisa 😁😅😂
Mari di coba teman2 ini mudah di buatnya
√ marinate minimal 30 menit atau semalam lebih mantap meresap
√ bawang putih nya masukan pas ayam setengah matang supaya gak pahit
√ terigu dan maizena perbandingan 2:5
√ balurkan ayam ke terigu sampai terigu basah kembali artinya bumbu sudah menyerap l
√ minyak tunggu panas lalu kecilkan api agar matang merata
Source by msTeeRecipe (dg modifikasi)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam goreng bawang khas Batam:
- 1 kg ayam
- 2 sdt garam
- 1 bks saori saus tiram
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 1 butir telur
- 4 butir bawang putih (haluskan)
- 2 ruas jahe (haluskan)
- 2 bonggol bawang putih
- 4 sdm terigu
- 10 sdm maizena
Cara membuat Ayam goreng bawang khas Batam
- Potong ayam jadi 20 bagian. Haluskan bawang putih dan jahe lalu balurkan ke ayam, tambahkanlah telur, garam, merica, saori, kunyit, dan ketumbar. Aduk rata remas-remas marinate minimal 30 menit. Geprek 2 buah bonggol bawang putih tidak usah terlalu lembut (buang bonggol yang ada dibawah lihat gambar)lalu masukan bersama ayam. Lalu lapisi dengan tepung, remas-remas lagi tunggu sampai Terigunya basah kembali lihat gambar ya. Lalu goreng sampai matang.
- Wangi banget enak meresap bumbunya baru rasain ayam goreng senikmat ini. Cocok pakai sambal makin mantap☺😘😍🤗🤗🤗🤗
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam goreng bawang khas Batam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!