Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Bacem, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Bacem, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Bumbu Bacem yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Bacem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ayam Goreng Bumbu Bacem yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Goreng Bumbu Bacem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Salah satu menu ayam favorit keluarga. Bumbu bacem nya meresap sampai ke tulang🤤👍. Recook dari resep Tifani Wibowo. Hatur nuhun Bunda 🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Bumbu Bacem:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- Bumbu Halus :
- 5 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 sdt Ketumbar (kurang lebih)
- secukupnya Jahe
- 1 ruas Kunyit
- Bumbu Pelengkap :
- 1 btg sereh ; memarkan
- secukupnya Lengkuas ; memarkan
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Air asam jawa
- 1 pcs Gula merah
- secukupnya Garam
- 1 sdm kecap manis (Me : Borobudur)
- 1 bks santan Kara (berhubung ga punya air kelapa jadi saya gantikan dengan santan)
- secukupnya Air
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem
- Bersihkan semua bahan, potong potong ayam sesuai selera dan cuci bersih.
- Blender semua bahan-bahan bumbu halus, kemudian masukkan potongan ayam ke dalam panci dan lumuri dengan bumbu yg sudah diblender, tambahkan air secukupnya, rebus hingga mendidih.
- Setelah mendidih dan air berkurang setengah, masukkan 1 bks santan, gula merah yg sudah diiris tipis, kecap manis, garam, air asam jawa, daun salam, lengkuas dan sereh yg sudah di geprek.
- Lanjutkan merebus/diungkep sambil sesekali diaduk pelan agar bagian bawahnya tidak gosong, sampai air menyusut, kemudian tiriskan dan ayam siap digoreng. Tips : minyak harus benar-benar panas dan pada saat menggoreng tidak perlu terlalu lama karena ayam sudah matang (diungkep)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!