Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Ala MbokBerek, Sempurna

Ayam Goreng Ala MbokBerek

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Ala MbokBerek Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Ala MbokBerek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Ala MbokBerek Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Ala MbokBerek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ala MbokBerek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Ala MbokBerek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Ala MbokBerek yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Goreng Ala MbokBerek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Ala MbokBerek memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam nya gurih dan enak lho bisa dijadikan pasangan nasi kotak, uduk juga nasi hangat dan sambel bawang.

#SatuResepSatuPohon#

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Ala MbokBerek:

  1. 1 kg ayam dada, paha
  2. secukupnya Garam atau kaldu bubuk
  3. 2 Bh Jeruk nipis
  4. 3 Btg serei geprek
  5. 5 Lembar Daun jeruk
  6. 5 Lembar Daun salam
  7. 1 Ruas lengkuas geprek
  8. Bumbu Dihaluskan :
  9. 2 Ruas kunyit
  10. 1 Ruas jahe
  11. 5 Btr bawang merah
  12. 5 Btr bawang putih
  13. 5 Bj kemiri goreng dulu
  14. 1 sdt Ketumbar
  15. Bahan Adonan Basah :
  16. 2 Gelas sisa ungkepan ayam
  17. 2 Sdm tepung beras
  18. 2 Sdm tepung sagu

Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Ala MbokBerek

  1. Cuci ayam hingga bersih beri kucuran air jeruk nipis dan garam aduk2 dan sisihkan
  2. Panaskan wajan beri minyak goreng dan masukkan daun jeruk, daun salam, serei, lengkuas juga bumbu halus aduk secara merata beri garam tunggu bumbu matang masukkan ayam
  3. Ungkep ayam sampai empuk dan air tersisa 2 gelas angkat ayam dan sisihkan
  4. Masukkan ayam kedalam bahan adonan basah aduk semua secara merata goreng kedalam minyak panas dan banyak
  5. Setelah ayam nampak kekuningan kucuri ayam dengan adonan basah tuang (sy 1 sdm adonan ke atas ayam)
  6. Setelah ayam mendekati matang kering kucuri lagi adonan basah 1sdm dan aduk2 dan angkat ketika matang
  7. Sajikan dengan nasi uduk, nasi hangat dan sambel bawang

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Ala MbokBerek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel