Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kalasan, Bikin Ngiler

Ayam Goreng Kalasan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kalasan yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Goreng Kalasan yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kalasan menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Goreng Kalasan:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 L air kelapa
  3. 1 sachet santan instant, buat 250 mL santan kental
  4. 75 gr gula jawa
  5. Secukupnya garam
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 ruas lengkuas, geprek
  9. =•= Bumbu halus =•=
  10. 8 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 1 sdt biji merica
  13. 4 butir kemiri

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan santan kental. Masak hingga mendidih.
  2. Tambahkan ayam dan aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tuang air kelapa. Didihkan.
  3. Bumbui dengan garam secukupnya. Kecilkan api dan masak hingga empuk. Saat setengah empuk, tambahkan gula jawa dan kecap.
  4. Tiriskan. Siapkan wajan penggorengan, api sedang. Goreng ayam hingga kecoklatan.
  5. Sajikan dengan nasi putih, sambal dan lalapan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel