Resep Ayam goreng serundeng, Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam goreng serundeng yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam goreng serundeng Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng serundeng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam goreng serundeng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng serundeng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam goreng serundeng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam goreng serundeng yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam goreng serundeng menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam goreng serundeng:
- 1/2 kg pentul ayam
- 1/4 kg kelapa parut
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas laos
- 1 ruas jahe
- 1 Batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 siung bawang putih
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap
- Lada
Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng serundeng
- Haluskan bawang putih dan kunyit. Geprek jahe, laos dan sereh. Masukan ke dalam ayam yang sudah dicuci bersih dan siap diungkep dalam panci.
- Setelah air ungkepan ayam sedikit menyusut angkat ayam dan sisihkan. Masukan parutan kelapa kedalam sisa air ungkepan dan biarkan hingga air menyusut.
- Goreng ayam terlebih dahulu agar serundeng tdk gosong (kalau digoreng bersamaan serundeng menjadi gosong). Stelah ayam matang sisihkan, kemudian goreng serundeng hingga berwarna kecoklatan. Angkat! Dan tiriskan hingga minyak nya hilang. Taburkan serundeng diatas ayam yg sudah disusun dipiring saji.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam goreng serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!