Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Fried Chicken Ala Bonchon, Sempurna

Korean Fried Chicken Ala Bonchon

Sedang mencari inspirasi Resep Korean Fried Chicken Ala Bonchon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean Fried Chicken Ala Bonchon yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Korean Fried Chicken Ala Bonchon, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Fried Chicken Ala Bonchon yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Fried Chicken Ala Bonchon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean Fried Chicken Ala Bonchon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Korean Fried Chicken Ala Bonchon yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Fried Chicken Ala Bonchon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Fried Chicken Ala Bonchon memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Wilda Wily


Anyyeonghaseyo Yeorobun..im comeback on #GodaTC...💃

Akhirnya nge#GodaTC juga abis absen beberapa kali,untungnya tema bulan ini pas banget momennya "Korean Food".Kalo di pikir² dari dulu tuh pengen banget nyobain masakan korea ayam goreng ber saus² gitu,kan banyak kan ya macam²nya tapi diurungkan karena kebanyakan menggunakan pasta cabe korea/pasta gochujang yang mana itu harus dapet beli online😁..kenapa ngga buat sendiri?takut ngga sama kayak yang asli xixii..

Untungnya liat galeri resep bumil eonni Wilda yeobonya Ji Chang Wook oppa(masih ngga ya🤔) nemu ini..Ngga pake pasta gochujang hanya pake minyak wijen(itu pun aku ngga pake) selebihnya bahan²nya gampil semua..tastenya?MashaAllah...Jjinja Masitda😋😍 ..ngga salah bikin nama team kami "DaVinSi Masitda"~ Dapur Vina & Susi Masak Simple Tapi Enak Dah....bareng mba' Sus(CP : Susi Faniati)..

Harus cobain buibu,very reccomended..buktinya tangan ngga berhenti buka tutup lemari dapur🙈🙈..di bikin potongan² kecil di balut sausnya yang berkaramel..Nyummyy..

#koreanfriedchicken
#koreanfood
#bonchon
#godaTC_KOREYAH
#godapaders
#godaTC_DaVinSiMasitda
#godaTC_ArvinaHarahap
#komunitaspaders
#cookpad_paders
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_Pematangsiantar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Fried Chicken Ala Bonchon:

  1. 500 g dada ayam/sayap ayam,potong2 beberapa bagian
  2. Secukupnya merica bubuk dan garam
  3. Secukupnya tepung maizena
  4. Bahan Tepung :
  5. 4 sdm tepung terigu
  6. 1 sdm tepung maizena
  7. 1 sdm tepung beras
  8. 1 sdt baking soda
  9. Secukupnya merica bubuk dan garam
  10. Bahan Saus :
  11. 3 siung bawang putih,cincang halus
  12. 4 sdm saus sambal
  13. 2 sdm saus tomat
  14. 1 sdm saus tiram
  15. 2 sdm madu
  16. 1/2 sdm gula pasir
  17. Secukupnya garam
  18. 1 sdt cuka masak/perasan jeruk nipis
  19. 1 sdt minyak wijen(skip)

Langkah-langkah membuat Korean Fried Chicken Ala Bonchon

  1. Bersihkan ayam,keringkan lalu bumbui dengan merica bubuk dan garam,remas2 agar meresap lalu taburi dengan tepung maizena,aduk rata.Diamkan dalam kulkas selama 30 menit atau semalaman.Campur bahan tepung,aduk rata.
  2. Keluarkan ayam dari kulkas lalu balur dengan tepung sambil dicubit cubit hingga tertutup rata.Panaskan minyak kemudian goreng setengah matang.Tiriskan.
  3. Di wajan lain,tumis bawang putih hingga harum,masukkan saus sambal,saus tomat,saus tiram,madu,gula pasir,dan garam.Terakhir masukkan cuka dan minyak wijen.Aduk rata.Lalu goreng kembali ayam hingga matang.
  4. Masukkan ke dalam wajan berisi saus,aduk rata.
  5. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Fried Chicken Ala Bonchon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel