Resep Ayam goreng serundeng Anti Gagal

Ayam goreng serundeng

Lagi mencari ide Resep Ayam goreng serundeng yang Lezat yang unik?, Resep Ayam goreng serundeng, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam goreng serundeng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng serundeng yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng serundeng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam goreng serundeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam goreng serundeng yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam goreng serundeng memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kesukaan si tampan kesayangan nih

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam goreng serundeng:

  1. 10 potong ayam
  2. 1/2 butir kelapa parut
  3. Bumbu halus
  4. 5 siung bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 2 butir kemiri
  7. Ketumbar
  8. Kunyit
  9. Garam
  10. 400 ml air
  11. Bumbu geprek
  12. Lengkuas
  13. Jahe
  14. Serai, salam, daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng serundeng

  1. Haluskan bumbu lalu tumis dengan api sedang sampai wangi masukkan bumbu geprek tumis sampai matang masukkan ayam aduk rata masak sampai ayam berubah menjadi kaku, tambahkan air masak hingga matang, jangan lupa tutup wajan nya
  2. Angkat ayam sisihkan, masukkan kelapa parut dalam sisa bumbu ungkep ayam aduk rata (bila air habis bisa ditambah sedikit air) masak hingga air habis.
  3. Goreng serundeng dalam minyak panas yg cukup banyak sampai terendam,masak dengan api sedang cenderung kecil, hati-hati karena serundeng cepat gosong jadi harus sering di aduk, saring serundeng saat kelapa sudah rata berwarna kuning dan menjadi lebih ringan, tiriskan minyaknya, serundeng akan kering saat kena angin.
  4. Goreng ayam dalam minyak panas dengan api besar goreng sebentar saja supaya kering diluar tapi daging ayam tetap lembut didalam.
  5. Serundeng bisa tahan lama, bisa disimpan di toples.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam goreng serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel