Resep Ayam Goreng Kelapa (Serundeng), Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Kelapa (Serundeng), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) menggunakan 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#AhlinyaAyam
Ayam BerAroma Kelapa yang Gurih ini pasti Kesukaan Banget Di keluargaku, Kadang tinggal kelapanya saja Bisa Berebut tu sama Anak Anak πππItulah Keseruan Keluarga Kecilku Makkk....Gimana Kalau Keluarga Emak dirumah, Sama Ngk Kayak kita π
π
π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Kelapa (Serundeng):
- 1 kg Ayam Potong
- 1 Buah Kelapa parut, Jangan Terlalu Tua
- Bumbu Halus :
- 5 Buah Cabe Merah
- 5 Siung Bawang Merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm Ketumbar
- 1 potong jahe
- 1 jari kunyit
- 3 Butir kemiri
- 1 Potong Besar lengkuas Muda
- Bumbu Tambahan :
- 3 Batang Sereh, Digeprek
- 1 potong Gula merah
- 2 Mata asam jawa
- 3 lembar Daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 sashet Kaldu Bubuk
- secukupnya Garam
- 200 Ml Air Kelapa
- 300 ml Air Putih
Cara untuk membuat Ayam Goreng Kelapa (Serundeng)
- Siapkan Bahan, Cuci Bersih Ayam lalu lumurin garam dan Air Jeruk nipis, Diamkan Beberapa saat. Sementara itu siapkan Bumbu Lalu Haluskan.
- Bilas Ayam Lalu Taruh di Wajan Agak besar Tambahkan Semua Bumbu Dan Air Kelapa Bumbui, Garam, kaldu Bubuk Lalu Ungkep Hingga Mendidih. Setelah itu Masuk kan juga kelapa parut Ungkep lagi Hingga Ayam Empuk dan Air Menyusut. Jika Dirasa Ayam belum matang Tinggal ditambah Air Sedikit, Masak Lagi Hingga Air terserap habis. Matikan Api.
- Angkat Ayam Lalu Goreng Hingga KeEmasan Angkat lalu Sisihkan dulu.
- Sementara Itu Masak Lagi Bagian Bumbu dan kelapa parutnya Hingga Kelapa matang Dan Berasa Ringan. Angkat Dan siap ditaburkan Ke Ayam goreng nya.oh ya Jangan Terlalu Banyak Garam Karena Pas Kelapanya Sudah Kering Akan Terasa Asin.
- Gurih Dan Ayam nya Benar Benar Berasa Bumbu nya Hingga Nyerap Ke dalam tulang nya. Sajikan Dengan Nasi Anget Dan sambal Bajak πππ
- Siapkan Cabe, Bawang merah, Bawang putih, Trasi dan tomat. Tumis semua hingga layu lalu uleg kasar Tambahkan gula pasir, Garam dan sedikit penyedap (Opsional)
- Lalu Tumis lagi Hingga wangi, Tambahkan sedikit minyak goreng aduk aduk lagi tes Rasa jika sudah pas matikan Api dan siap dihidangkan Dengan Ayam Serundeng πππ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!