Bagaimana Membuat Sayap Ayam Goreng Serundeng Anti Gagal

Sayap Ayam Goreng Serundeng

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sayap Ayam Goreng Serundeng, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sayap Ayam Goreng Serundeng yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Sayap Ayam Goreng Serundeng Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayap Ayam Goreng Serundeng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Goreng Serundeng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sayap Ayam Goreng Serundeng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Sayap Ayam Goreng Serundeng yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Goreng Serundeng adalah 5 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Goreng Serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayap Ayam Goreng Serundeng menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pinginnya sih makan ayam utuh tp apalah daya di warung sayur langgananku cuma ada sayap dan paha, berhubung aku lebih suka sayap yasudahlah cuus eksekusi. Udah lama banget ga makan ayam serundeng, serundengnya itu bikin makan ga bs berhenti... Apalagi disajikan dg nasi hangat... eeummm yummi... Dicoba ya mom!! Bahannya mudah didapat dan bumbunya meresap, empuk dan gurih....

#AhlinyaAyam
#BerburuCelemekEmas

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayap Ayam Goreng Serundeng:

  1. 5 buah sayap ayam
  2. 2 gelas Air
  3. Secukupnya Garam
  4. Secukupnya Penyedap
  5. 4 Lembar daun salam
  6. 1 batang serai geprek
  7. Secukupnya kelapa parut (sesuai selera)
  8. Bumbu Halus
  9. 1 batang Serai (ambil putihnya saja)
  10. 5 ruas Jahe
  11. 5 Ruas Lengkuas
  12. 5 Ruas Kunyit
  13. 5 Butir Bawang Putih
  14. 3 Butir Bawang merah
  15. 1 Sdt Ketumbar

Cara untuk menyiapkan Sayap Ayam Goreng Serundeng

  1. Siapkan Semua bahan ya mom! Pastikan dicuci bersih sebelum eksekusi
  2. Haluskan Bumbu halus. Boleh diuleg boleh diblender, sesuai selera..Pastikan benar2 halus ya mom! Supaya nanti ketika dimakan tidak terasa menggigit lengkuas dll. (Lupa difoto)
  3. Masukkan Bumbu halus, air, garam dan penyedap serta daun salam dan serai. Aduk dan tes rasa, lalu masukkan sayap ayamnya ya mom!!!
  4. Ungkep Ayam sampai airnya berkurang. Setelah airnya berkurang lalu masukkan Kelapa parutnya dan ungkep kembali. Cek ayam sesekali, Bila air sudah semakin berkurang harus sering diaduk ya mom sampai air benar2 menyusut.
  5. Jika air sudah menyusut. Tiriskan ayam, Lalu goreng atau bisa disimpan di kulkas utk makan nanti.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayap Ayam Goreng Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel