Resep Ayam goreng padang, Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam goreng padang, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng padang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam goreng padang yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam goreng padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam goreng padang yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam goreng padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng padang menggunakan 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ternyata sangat mudah membuat ayam goreng padang sendiri dirumah dan rasanya tidak kalah enak dengan yang di rumah makan padang. Sajikan dengan sambal hijau supaya lebih mantap 🙂
#pejuanggoldenappron2
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#cookpadcommunity
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam goreng padang:
- 1 ekor Ayam (potong 8 bagian)
- 1 butir Telur ayam
- 1 sdt Garam
- 500 ml Air
- Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 3 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas
- 1 ruas Kunyit
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Lada
Cara membuat Ayam goreng padang
- Cuci bersih ayam, tiriskan. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Panaskan wajan/kuali. Masukan bumbu halus, garam, lada, tambahkan air secukupnya dulu lalu aduk bumbu hingga larut.
- Masukan ayam, lalu tambahkan sisa air hingga ayam terendam setengahnya.
- Masak/ungkep ayam dengan api sedang hingga kuah/bumbu ungkep menyusut/tinggal sedikit (jangan sampai kering/habis). Kecilkan api.
- Masih dalam wajan/kuali, sisihkan ayam sehingga ada ruang ditengah wajan. Masukan telur ayam ditengah wajan/diatas kuah bumbu ungkep. Aduk dengan cepat hingga telur tercampur dengan bumbu ungkep.
- Campur/aduk rata bumbu dengan ayam hingga ayam terbalur sempurna dengan bumbu ungkep. Masih dengan api kecil, masak ayam hingga bumbu menyusut/tidak berair (tapi jangan sampai kering). Angkat ayam, sisihkan.
- Jika ayam tidak digoreng semua, bisa simpan didalam kulkas selama 5 hari dan di freezer bisa tahan sampai 1 bulan.
- Panaskan minyak untuk menggoreng (agak banyak). Goreng ayam hingga kecokelatan. Sisa bumbu yg tergoreng bisa jadi kremes.
- Ayam goreng padang siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam goreng padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!