Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Tepung, Enak Banget

Ayam Goreng Tepung

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Tepung yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Tepung, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam Goreng Tepung yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Tepung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Tepung yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Tepung memakai 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Jadi gaes, kalo lagi menggoreng jangan sering2 ditinggalin, kasian.. nantik kayak ayam saya, jadi gezeengg beberapa..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Tepung:

  1. 1 ekor ayam broiler, potong-potong
  2. Bumbu marinasi (haluskan) :
  3. 10 siung bawang putih
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 sdt garam
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas kunyit
  9. Bahan kering :
  10. 500 gram terigu cakra
  11. 1 sdt baking soda
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 1 sdt kaldu bubuk
  14. 1 sdt garam
  15. Adonan basah :
  16. 700 ml air es
  17. 1 sdm susu bubuk
  18. 5 sdm bahan kering

Cara membuat Ayam Goreng Tepung

  1. Cuci bersih ayam. Beri bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan 2-3 jam.
  2. Campurkan semua bahan kering, aduk rata dan sisihkan. (Ambil 5 sdm untuk adonan basah)
  3. Buat adonan basah, aduk rata sisihkan.
  4. Setelah ayam dimarinasi, balurkan ayam ke bahan kering, kibas-kibaskan.
  5. Kemudian celup kedalam adonan basah.
  6. Balurkan lagi ke bahan kering, sambil di cubit-cubit. Supaya tepung menempel dan keriting.
  7. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam. Jangan sering diaduk supaya tidak banyak menyerap minyak. (punya saya karna sering ditinggal jadi ada beberapa yang gezeng😂)
  8. Angkat, tiriskan dan sajikan.
  9. Note : usahakan setelah penepungan langsung digoreng supaya lebih renyah. Karna jika setelah penepungan terlalu lama ditumpuk2 baru digoreng, jadi kurang renyah dan kurang keriting.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel