Resep Dakgangjeong (korean fried chicken) yang Lezat

Dakgangjeong (korean fried chicken)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dakgangjeong (korean fried chicken) yang Sempurna yang unik?, Resep Dakgangjeong (korean fried chicken), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Dakgangjeong (korean fried chicken) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dakgangjeong (korean fried chicken) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakgangjeong (korean fried chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dakgangjeong (korean fried chicken) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Dakgangjeong (korean fried chicken) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dakgangjeong (korean fried chicken) adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dakgangjeong (korean fried chicken) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dakgangjeong (korean fried chicken) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dakgangjeong (korean fried chicken) menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Akhir akhir ini, lagi suka liat channel youtube @maangchi, sangat menarik sekali resep dan cara dia memasak. Nah sekarang saya mau recook menu korea yang bumbunya sudah saya modifikasi sendiri. Yuk masak 😊😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dakgangjeong (korean fried chicken):

  1. 5 buah Sayap ayam
  2. 1 sdt Garam
  3. 1 sdt Lada
  4. 2 cm Jahe
  5. Bahan adonan tepung
  6. 3 sdm Tepung maizena
  7. Bahan saos
  8. 1 siung bawang putih
  9. 1 buah cabai merah
  10. 1 sdm Kecap asin
  11. 1 sdm Minyak wijen
  12. 1 sdm saos sambal
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1 sdt gula merah
  15. 2 sdm air
  16. 1 sdt lada
  17. 1/2 genggam kacang goreng
  18. sejumput Wijen sangrai

Cara membuat Dakgangjeong (korean fried chicken)

  1. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. Beri garam, lada dan jahe yang sudah digeprek dan dicincang. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Siapkan tepung maizena, masukkan ayam satu per satu ke dalam tepung, guling-guling. Kemudian diamkan 2 menit. Goreng ayam sampai setengah matang. Angkat.
  3. Untuk menghasilkan ayam yang crunchy, kita akan lakukan double fry. Masukkan kembali ayam yang telah digoreng tadi. Masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan bumbu saosnya, geprek bawang putih, potong kecil. Ambil cabai potong kecil kecil.
  5. Panaskan penggorengan. Tumis bawang dan cabai hingga harum. Masukkan kecap asin, minyak wijen dan air. Aduk rata. Tambahkan saos sambal, gula pasir, gula jawa dan lada aduk rata. Masukkan ayam dan kacang goreng. Aduk hingga bumbu meresap kedalam ayam goreng. Matikan api. Taburi dengan wijen sangrai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dakgangjeong (korean fried chicken) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel