Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Tepung, Bikin Ngiler

Ayam Goreng Tepung

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Tepung yang Enak yang unik?, Resep Ayam Goreng Tepung, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Tepung, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Tepung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Tepung yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Tepung adalah 8pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Tepung menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Untuk isian lauk nasi kotak malam tasyakuran kampung HUT RI ke 74.
Ceritanya aku lupa kalau kemarin sdh tgl 16 & malemnya ada tasyakuran kampung, jd ga persiapan belanja untuk dimasak. Alhamdulillah ada sayap ayam setengah kilo. Tapi kok kecil ya kalau sayap untuk lauk isian nasi kotak. Supaya keliatan gede & pantes akhirnya aku buat ayam gortep. Ini enak, renyah, gurih & tahan renyahnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Tepung:

  1. 8 bh sayap ayam, bersihkan, sayat² dagingnya
  2. 2 bh bawang putih
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 bungkus royco
  5. 🍗 bahan tepung
  6. 250 gr tepung segitiga
  7. 250 gr tepung kunci biru
  8. 250 gr maizena
  9. 2 bks tepung bumbu sajiku
  10. 1/2 bungkus royco
  11. 2 sdm Oregano
  12. 🍗 bahan pencelup
  13. 2 putih telur
  14. Air es

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Tepung

  1. Haluskan bawang putih & garam, balurkan pd ayam, tambahkan royco. Aduk rata, diamkan min 30mnt. Aku marinasi pagi, gorengnya siang hari
  2. Campur & aduk rata semua bahan tepung
  3. Kocok lepas putih telur, beri air es, aduk rata.
  4. Ambil sayap ayam, masukkan ke dlm tepung, aduk² jangan ditekan. Angkat ayam, pukul²kan hingga tepung rontok, masukkan ke dlm celupan air es, angkat masukkan kembali ke tepung. Aduk² lagi agak lama sampai tepung keriting. Angkat lagi, pukul²kan ayam ke sisi baskom hingga sisa tepung berkurang, celup lagi & jalur tepung sekali lagi.
  5. Goreng ayam dlm minyak panas api sedang hingga golden brown
  6. Angkat, tiriskan minyaknya & sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel