Bagaimana Membuat Ayam goreng cabe hijau, Enak
Lagi mencari ide Resep Ayam goreng cabe hijau, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng cabe hijau, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam goreng cabe hijau, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng cabe hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng cabe hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam goreng cabe hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam goreng cabe hijau yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam goreng cabe hijau adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam goreng cabe hijau diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam goreng cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam goreng cabe hijau memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenApron2
Ig: koleksiresepsj
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam goreng cabe hijau:
- 1 ekor ayam kampung, potong potong
- 3/4 SDT garam
- 1 SDT cuka masak dilarutkan dengan 1 SDM air
- Sedikit kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 1/2 SDT terasi matang, haluskan
- 20 buah cabe hijau, tumbuk kasar
- 3 lembar daun jeruk, buang batang, iris tipis
- 3 SDM minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Ayam goreng cabe hijau
- Campur ayam dengan garam, larutan cuka, dan Ajinomoto. Diamkan 30 menit. Lalu goreng ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan cabe hijau, daun jeruk, dan terasi. Aduk rata.
- Masukkan ayam kedalam bumbu, masak sebentar. Angkat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam goreng cabe hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!