Resep Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang yang Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ayam goreng telur ini recook dari IG mba @icha.irawan. Rasanya enak banget mirip ayam goreng yg kita temuan di restoran padang. Kremesnya juga gurih kremes banget. Bakal jadi resep andalan kalo pengen buat ayam goreng ala padang nih mom. 😆
#siapbersinar
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang:
- 1 ekor ayam broiler
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm garam (sesuaikan)
- 400-450 ml Air (sampai ayam setengah terendam)
- Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- Secukupnya kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
Cara untuk membuat Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang
- Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera.
- Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dulu. Aduk. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam
- Ungkep ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya. Kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukkan 1 butir telur dibagian air sisa ungkepannya, aduk cepat. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai menegeirng dan tidak berair.
- Ayam bisa langsung digoreng atau bisa dimasukkan ke chiller sampai 5 hari dan di freezer bisa tahan sampai 1 bulan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!