Resep Ayam goreng bawang khas Batam yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam goreng bawang khas Batam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam goreng bawang khas Batam, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng bawang khas Batam, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng bawang khas Batam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng bawang khas Batam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam goreng bawang khas Batam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam goreng bawang khas Batam yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam goreng bawang khas Batam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam goreng bawang khas Batam diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam goreng bawang khas Batam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng bawang khas Batam memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini hasil recook resepnya Bunda Ei ya. Enaak. Yang mau resep aslinya, monggo. Lumayan gampang ko 😊 #Resolusi2019
#BerburuCelemekEmas
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Cilacap
#saturesepsatupohon
#semuatentangibu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam goreng bawang khas Batam:
- 2 potong dada ayam (yang tidak bertulang) potong kecil
- 2 bonggol bawang putih, geprek tapi jangan sampai hancur
- 3 sdm maizena
- 1 butir telor ayam
- 2 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/4 sdt merica
Cara untuk membuat Ayam goreng bawang khas Batam
- Siapkan bahan. Untuk ayam bersihkan di air mengalir. Untuk bumbu dihaluskan.
- Dalam mangkok, campurkan tepung maizena + bumbu halus + telor + gula + garam. Aduk rata.
- Lalu masukkan potongan ayam ke dalam campuran telor tadi. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit (supaya bumbu meresap).
- Selama nunggu ayam yang masih di kulkas. Kita goreng bawang putih gepreknya dulu ya.
- Setelah 15 menit keluarkan ayam dan goreng dalam minyak panas api sedang sampai matang. Saya gorengnya cuman buat sekali makan aja. Sisanya masih di kulkas buat makan sore.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng bawang khas Batam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!