Resep Ayam Goreng Pelangi, Sempurna

Ayam Goreng Pelangi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Pelangi Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Pelangi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Goreng Pelangi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Pelangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Pelangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Pelangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Pelangi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Pelangi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Goreng Pelangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Pelangi memakai 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dinamakan ayam goreng pelangi karena cabenya warna warni seperti pelangi. Mumpung libur imlek, jadi mari berkreasi dengan bahan2 yang ada didapur. Inspired by resep ayam goreng cabe hijau by mba tania helena

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Pelangi:

  1. Ayam goreng
  2. Ayam (saya pake 3 potong)
  3. 1 buah keminting
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1/2 ruas jari Kunyit
  7. Lengkuas 1 ruas di geprek
  8. Daun salam dan daun jeruk
  9. secukupnya Kaldu ayam totole
  10. secukupnya Garam
  11. 1/2 sdt Ketumbar
  12. Air
  13. Cabe pelangi
  14. 5 buah cabe rawit
  15. 1 buah cabe hijau besar
  16. 1 buah cabe merah besar
  17. 2 siung bawang putih
  18. 2 siung bawang merah iris tipis
  19. 3 lembar daun jeruk utuh
  20. secukupnya Garam, kaldu jamur, gula

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Pelangi

  1. Cuci bersih ayam. Ulek /blender bawang putih, bawang merah, kunyit, keminting.
  2. Masukkan ayam kedalam wajan, tuangkan bumbu halus, ketumbar, lengkuas geprek dan daun salam. Tambahkan garam dan kaldu ayam. Masak dengan api sedang hingga air menyusut setengah, kemudian masak dengan api kecil, hingga air menyusut semua.
  3. Goreng ayam yg sudah diungkep.
  4. Ulek / haluskan dengan chopper cabe dan bawang putih.
  5. Goreng bawang merah (minyak jangan banyak) sampai berwarna kecoklatan. Kemudian masukkan cabe yg telah di haluskan. Masukkan daun jeruk, tambahkan garam, kaldu dan jeruk.
  6. Cek rasa. Jika sudah pas masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sebentar hingga cabe merata di seluruh permukaan ayam.
  7. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Pelangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel