Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Lengkuas + Kremes Anti Gagal

Ayam Goreng Lengkuas + Kremes

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas + Kremes Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Lengkuas + Kremes, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas + Kremes yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Lengkuas + Kremes yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Lengkuas + Kremes, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas + Kremes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Lengkuas + Kremes yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Goreng Lengkuas + Kremes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Goreng Lengkuas + Kremes menggunakan 29 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Anakku malah lebih suka lengkuasnya yg digoreng itu drpd kremesnya...pdhl kremesnya juga enak lho...dan awet renyahnya...aku goreng sore(jam 5-an), smp jam 10 mlm ditaruh di piring juga masih renyah...resep kremesnya aku ambil dr channelnya The Hasan Video...👍
Note: sebelum minyak digunakan untuk menggoreng ayam & lengkuasnya, digunakan untuk menggoreng kremesnya dulu(minyak masih dlm keadaan bersih).
#PejuangGoldenApron2
#SatuResepSatuPohon
#TeamTrees

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Lengkuas + Kremes:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 4 (aku pake ayam kampung)
  2. 150 gr lengkuas, parut
  3. 1 sdm ketumbar, sangrai
  4. 5 btr kemiri, sangrai
  5. 5 siung bawang putih
  6. 6 btr bawang merah
  7. Sepotong kunyit
  8. Sepotong jahe
  9. 3 lbr daun salam
  10. 4 lbr daun jeruk
  11. 2 btg serai, geprek
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk
  14. 1/2 sdm gula pasir
  15. 3 mug air
  16. Bahan Kremes:
  17. 400 ml air kaldu ungkepan(jk kurang bisa ditambah air matang)
  18. 125 gr tepung tapioka
  19. 27 gr (2 sdm) tepung beras
  20. 1 btr kuning telur
  21. 1/2 sdt baking powder (aku tdk pake)
  22. Secukupnya kaldu bubuk dan garam (hanya tambahan jk kurang asin)
  23. Bahan Sambal:
  24. 6 bh cabe merah keriting
  25. 7 bh cabe rawit merah
  26. 3 btr bawang merah
  27. Sepotong terasi
  28. 2 bh tomat ukuran kecil/ 1 bh ukuran agak besar
  29. Secukupnya gula merah dan garam

Cara membuat Ayam Goreng Lengkuas + Kremes

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan ketumbar, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri, dan sedikit garam. Lengkuas diparut.
  2. Campur lengkuas parut dan bumbu halus. Balurkan bumbu pada ayam smp rata dan agak diremas2. Beri air, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir, masukkan juga daun salam, daun jeruk, serai, kmd hidupkan kompor.
  3. Masak smp ayam empuk dan bumbu meresap, jgn smp asat krn kaldu ungkepnya nanti mau dibuat kremes. Setelah ayam empuk, matikan api dan dinginkan.
  4. Tiriskan ayam yg sudah matang. Sisa kuah saring, akan didapatkan ampas dan kaldu berbumbu. Kaldu berbumbu (kaldu ungkep) disiapkan untuk membuat kremes bersama dgn bahan kremes yg lain, jk kaldu kurang dr 400 ml bisa ditambah air matang, kaldu diincipi dulu, jk kurang asin bisa ditambah kaldu bubuk & garam. Sedangkan ampasnya (lengkuas parut) digoreng.
  5. Semua bahan kremes dicampur, aduk smp rata.
  6. Setelah adonan rata, masukkan ke dlm botol kemasan air minum, lubangi tutupnya (aku tutup pake plastik diikat karet dan dilubangi dgn garpu, lubangnya banyak). Panaskan minyak dgn api sedang, jk sdh panas tuang adonan tadi dgn jarak kira-kira 2 jengkal tangan di atas penggorengan.
  7. Tunggu smp busa hilang, jk ada bagian yg masih lubang siram lagi dgn adonan. Sebelum kering lipat jd dua (membentuk 1/2 lingkaran), kmd lipat lagi jd 1/4 lingkaran. Goreng smp golden brown dan kering. 1 resep adonan kremes ini kira2 jadi 10 bh.
  8. Cara membuat sambal: siapkan semua bahan, goreng cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, terasi, dan tomat.
  9. Haluskan bahan sambel. Beri garam dan gula merah. Koreksi rasanya. Jk sdh pas rasanya, ditumis lagi dgn sisa minyak menggoreng cabe tadi. Tumis smp benar2 matang & tanak. Sisihkan.
  10. Sebelum disajikan, ayam yg diungkep tadi digoreng (maaf, waktu goreng ayamnya tdk difoto krn waktu ngegorengnya aku tutup pake tutup panci...takut kejedosan minyak panas...jd seandainya difoto pun ayamnya tetep gak kelihatan 😅). Sajikan ayam gorengnya dgn nasi beserta pelengkapnya: lengkuas goreng, kremesan, sambal, dan lalap.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Lengkuas + Kremes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel