Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Padang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Padang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Goreng Padang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Padang yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Padang adalah 5-6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Padang diperkirakan sekitar 35 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Goreng Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Padang memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dikarenakan stok lengkuas sedikit lagi, akhirnya aku coba bikin ayam goreng bumbu padang.. rasanya ga kalah sama ayam goreng lengkuas masih gurih apalagi ada kremes2 nya 🍴🍴🍗🍗
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Padang:
- 500 gr ayam
- 1 butir telur kocok
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 2 jempol jahe
- 2 jempol lengkuas
- 6 butir kemiri
- Bumbu lainnya:
- Kaldu jamur, garam, merica, gula pasir
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Padang
- Rebus sebentar ayam untuk menghilangkan lemaknya sampai berubah warna lalu cuci kembali ayam. Satukan bumbu halus, ayam, daun salam, daun jeruk dan serai. Beri kaldu jamur, garam, merica masak sampai ayam matang dan air menyusut baru tambah sedikit gula pasir (jng lupa cicip rasa)
- Sisihkan ayam hingga tersisa air bumbu, air bumbu campurkan dengan telur kocokan biarkan agak mengental. Setelah mengental campurkan kembali ayam masak sampai bumbu menyatu
- Ayam dan bumbu bisa langsung di goreng sampai kuning kecokelatan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!