Bagaimana Membuat Ayam Goreng Tepung Saori yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Tepung Saori yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Goreng Tepung Saori yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Tepung Saori yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Tepung Saori yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung Saori, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Tepung Saori enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Tepung Saori yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Tepung Saori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Tepung Saori memakai 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ayam goreng tepung tuh emang dijadiin apa aja cocok. Buat lauk oke, buat ngemil apalagi. Tapi kali ini ayam goreng tepungnya agak sedikit berbeda karena pake bumbu tambahan saori saos tiram. Jadinya lebih gurihhhhh dari ayam goreng tepung biasa. Cobain bikin deh 😁👌🏻
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Tepung Saori:
- 1/2 kg sayap ayam
- 1 bks tepung bumbu sajiku
- 1 sachet saori saos tiram
- Secukupnya merica bubuk (ladaku)
Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Tepung Saori
- Cuci bersih sayap ayam lalu potong menjadi 2 bagian (biar jadi banyak hasilnya. Hehe)
- Lumuri ayam dengan saori saos tiram dan merica bubuk hingga merata.
- Masukan ke dalam wadah lalu tutup dan simpan di kulkas selama 1 jam biar meresap.
- Setelah 1 jam, lumuri sayap ayam dengan tepung bumbu sajiku
- Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Setelah matang angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama saos sambal. Yummy!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Tepung Saori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!