Bagaimana Membuat Ayam Goreng Bacem yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Bacem Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Bacem yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Goreng Bacem, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bacem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bacem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Ayam Goreng Bacem yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Goreng Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Bacem menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini saya dapat dari teman kerja dahulu tahun 2006. Penganten baru yanglagi getol getolnya belajar masak. Bikin masakan ini, langsung simoen freezer mau makan tinggal goreng. Karna waktu itu masih berduaan aja sama suami belom ada anak2.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Bacem:
- 1/2 kg ayam (potong 6 atau 8)
- 500 ml air kelapa (boleh diganti air biasa tapi rasa kurang)
- 50 gr gula merah
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- Bumbu pelengkap
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh di geprek
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 2 sdm air asam jawa
Cara untuk membuat Ayam Goreng Bacem
- Cuci bersih ayam, masukan semua bumbu halus dan pelengkap. Masukkan juga air kelapa dan air asam jawa tambah kan sejumput garam
- Masak sampai air asat/habis. Angkat
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sebentar saja untuk mendapatkan warna brown nya.
- Angkat sajikan dengan sambel bawang dan nasi hanget.
- Noted: Selain ayam bisa juga untuk bacem tahu daa tempe, tapi jumlah airnya dikurangi saja.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!