Resep Ayam goreng serundeng, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam goreng serundeng Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam goreng serundeng, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam goreng serundeng, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam goreng serundeng yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng serundeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam goreng serundeng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam goreng serundeng yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng serundeng menggunakan 20 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam goreng serundeng:
- 1 ekor ayam (bagi 8 potong)
- 200 ml santan kelapa
- 250 gr parutan kelapa
- Bahan halus
- 2 ruas telunjuk kunyit
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas telunjuk jahe
- 1 batang serai
- 1 buah lengkuas
- 1,5 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- Kondimen
- 4-5 buah tahu dibagi 1/2
- 8 iris tempe
- Bumbu penyedap
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1/2 sdm merica
- 1/2 sdm kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam goreng serundeng
- Blender semua bahan halus
- Tumis bumbu halus hingga warnanya kecoklatan
- Masukkan parutan kelapa aduk rata
- Tambahkan air sebanyak 300-400 cc sedikit demi sedikit
- Masukkan potongan ayam. Dan aduk merata hingga matang dengan api kecil (durasi 45-60 menit)
- Masukkan bumbu2: garam, merica, gula, kaldu bubuk. Aduk rata
- Biarkan air rebusan berbumbu surut dan sambil diaduk agar parutan kelapa tidak gosong di bagian bawah
- Masukkan santan dan aduk rata sampai surut. Tahap ini harus terus mengaduk agar santan tidak pecah
- Masukkan tempe dan tahu ke dalam rebusan
- Apabila sudah matang dan meresap, biarkan istirahat semua bahan sampai dingin
- Goreng mendadak saat akan disantap. Bisa ditambahkan lalapan sayur dan juga sambal supaya makin nikmat
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam goreng serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!