Resep Ayam Goreng Serundeng Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Serundeng yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Serundeng Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam Goreng Serundeng yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Serundeng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Serundeng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Serundeng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Serundeng yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Serundeng memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Liat resep ayam serundengnya Ce Yuli yNy jadi ngiler tapi ga punya kelapa parut.. hmm.. Eh, baru inget kalo masih punya kelapa parut kering sisa buat coconut cake waktu itu, jadi akhirnya pake itu aja.. hehe
Enak & gurih 😋😋
#AhlinyaAyam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Serundeng:
- 1 kg Ayam, potong sesuai selera (saya cm ada 1/2 kg, jadi tambah ati ampela 2 pasang & usus ayam)
- 250 g Kelapa parut (saya pake kelapa parut kering 100 g)
- 4 lembar Daun jeruk, sobek tp jangan putus
- 4 lembar Daun salam, sobek tp jangan putus
- 2 batang Serai, geprek
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Air
- secukupnya Air jeruk nipis
- Bumbu Halus :
- 10 buah Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 8 buah Kemiri sangrai
- 6 cm Kunyit (saya pake kunyit bubuk sekitar 1/2 sdt)
- 4 cm Lengkuas
- 2 cm Jahe
- 1 sdm Ketumbar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Serundeng
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis & garam. Campur bumbu halus, bumbu lainnya & air secukupnya di panci/wajan. Aduk rata. Lalu masukkan kelapa parut, aduk rata. Masukkan ayam ke dalam campuran bumbu, aduk rata. Diamkan sekitar 10 menit.
- Ungkep ayam hingga air menyusut, bumbu meresap & ayam empuk. Jangan lupa tes rasa ya.. Matikan api.
- Pisahkan ayam & serundengnya untuk nanti digoreng terpisah. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan. Setelah itu goreng serundeng hingga renyah & berwarna kuning keemasan. Ketika menggoreng jangan lupa diaduk2 ya biar tidak cepat gosong. Angkat & sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!