Resep Ayam Goreng Ketumbar yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Ketumbar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ketumbar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Goreng Ketumbar yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Goreng Ketumbar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Satu lagi resep ayam goreng praktik buat bekal sekolah anak2 besok, tinggal marinasi hari ini, goreng besok pagi.., seneng banget deh sama resep2 yang mudah dan cepat
Source : Agung Novianti
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Ketumbar:
- 1 ekor ayam, potong 10, cuci bersih
- 2 sdm air jeruk nipis / lemon
- 3 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm bawang putih bubuk / bawang putih halus
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm gula merah sisir
- 2 sdm tepung tapioka / sagu
Cara membuat Ayam Goreng Ketumbar
- Dalam satu wadah campur dan aduk seluruh bahan diatas kecuali tepung tapioka/ sagu sambil diremas2, setelah seluruh ayam berbalur bumbu, tuang tepung tapioka, aduk rata kembali sambil diremas2 lagi, tutup, biarkan semalaman dalam kulkas
- Keesokan harinya, panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan dan matang, tiriskan, sajikan bersama nasi hangat
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Ketumbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!