Resep Ayam Goreng Kecap (Bacem), Bikin Ngiler

Ayam Goreng Kecap (Bacem)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Kecap (Bacem) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kecap (Bacem) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ayam Goreng Kecap (Bacem) yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kecap (Bacem) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kecap (Bacem), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Kecap (Bacem) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Kecap (Bacem) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Kecap (Bacem) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kecap (Bacem) menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Kecap (Bacem):

  1. 1 ekor ayam
  2. 1/2 batang sereh
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 iris tipis lengkuas
  5. 1/3 sdt asam
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 300 mL air
  9. 7 sdm kecap
  10. Minyak goreng
  11. Bumbu halus
  12. 8 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 2 buah kemiri
  15. 1 ruas jari jahe
  16. 2 sdt ketumbar
  17. 1 sdm garam

Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Kecap (Bacem)

  1. Siapkan bumbu. Geprek sereh. Haluskan bumbu halus. Potong ayam sesuai selera atau beli ayam potongan.
  2. Marinate ayam dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan sereh. Marinate selama minimal stg jam. Bisa juga didiamkan semalam didalam kulkas.
  3. Tambahkan gula pasir, gula merah dan asam. Tambahkan air. Panaskan.
  4. Setelah air berkurang hingga setengah, koreksi rasa, tambahkan kecap. Aduk sesekali agar bagian bawah tidak gosong.
  5. Setelah air habis, angkat ayam. Bisa didinginkan kemudian simpan di freezer atau langsung goreng. Akan lebih enak jika didiamkan dulu minimal sehari di kulkas (atau bisa lebih lama di freezer).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kecap (Bacem) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel