Resep Ayam Goreng Kalasan, Enak Banget

Ayam Goreng Kalasan

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Kalasan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Kalasan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Kalasan yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Kalasan memakai 26 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Kalasan:

  1. 1 ekor ayam kampung belah jadi 4
  2. 1 ekor ayam kampung belah jadi 4
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. 400 ml air kelapa bisa pakai hydrococo
  6. 400 ml air kelapa bisa pakai hydrococo
  7. 2 lbr daun salam
  8. 2 lbr daun salam
  9. 2 cm laos geprek
  10. 2 cm laos geprek
  11. 1 sdt asam jawa
  12. 1 sdt asam jawa
  13. 2 sdt kecap manis
  14. 2 sdt kecap manis
  15. Minyak untuk menggoreng
  16. Minyak untuk menggoreng
  17. Bumbu Halus
  18. Bumbu Halus
  19. 8 buah bawang merah
  20. 8 buah bawang merah
  21. 5 siung bawang putih
  22. 5 siung bawang putih
  23. 1 sdt cuka
  24. 1 sdt cuka
  25. 2 sdt garam
  26. 2 sdt garam

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. Haluskan bumbu biarkan ayam peresi dengan jeruk nipis bilas.
  2. Rebus ayam diapi kecil dengan bumbu halus,air kelapa, daun salam, laos, asam jawa, kecap manis,sampai ayam lunak
  3. Tiriskan dan dinginkan lalu goreng ayam dalam minyak panas sebentar saja,langsung angkat, tiriskan. Sajikan dengan sambal bersama lalapannya. Selamat mencoba bunda 😍🙏

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel