Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Tepung Anti Gagal

Ayam Goreng Tepung

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Tepung, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Goreng Tepung, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Tepung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Goreng Tepung yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Goreng Tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Tepung menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Tepung:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Secukupnya perasan jeruk nipis
  3. 1 butir telur ayam kocok lepas
  4. Bumbu marinasi ayam
  5. Kaldu bubuk
  6. Lada bubuk
  7. Bahan Tepung
  8. 9 sdm tepung terigu
  9. 3 sdm tepung maizena
  10. 1/2 sdt baking powder (optional)
  11. Lada bubuk
  12. Kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Tepung

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam. Aduk rata, biarkan 15 menit. Bilas dan cuci bersih.
  2. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan dalam kulkas 30 menit.
  3. Sambil menunggu marinasi ayam, siapkan mangkok besar, campur bumbu tepung, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, celupkan ayam ke dalam telur kocok, balurkan dalam bumbu tepung, sambil dicubit-cubit. Langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga ayam matang sempurna.
  5. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel