Resep Ayam Goreng Bacem yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Bacem yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Bacem, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Goreng Bacem, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Bacem yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Goreng Bacem yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Goreng Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bacem menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini enak banget.. MasyaAllah..
Source : Tintin Rayner
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Goreng Bacem:
- 2 ekor Ayam Pejantan
- Bumbu Halus :
- 3 sdm Ketumbar Sangrai
- 1 sdt Jinten
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- Bumbu Lain :
- 10 lembar Daun Salam
- 5 cm Lengkuas
- 100 gr Gula Merah
- 2 lt Air Kelapa
- 2 sdm Air Asam Jawa
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kecap Manis
Cara membuat Ayam Goreng Bacem
- Siapkan bumbu halus + bumbu lain. Cuci bersih ayam. Sisihkan
- Masukan air kelapa, ayam, bumbu halus, bumbu lain jadi satu. Ungkep ayam sampai bumbu meresap, daging ayam empuk, dan air menyusut. Ditengah2 sambil tes rasa ya. Buat sedikit lebih asin & gurih karena nanti ayam masih digoreng lagi.
- Angkat, tiriskan ayam. Ayam bisa disimpan dalam wadah tertutup yaa terus masuk kulkas. Siap tinggal goreng kapanpun mau makan. Jangan lama2 ya gorengnya, gampang gosong soalnya..
- Sisa rebusan ayam, bisa dipakai untuk ungkep tempe & tahu juga ya Moms..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!