Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot yang Lezat Sekali

Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot

Lagi mencari ide Resep Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kalo biasanya menu ayam, digoreng, digulai, disemur atau disambal lado. Kali ini saya mau buat ayam goreng saus mentega aja ah 😁...dan biar agak spicy-spicy gitu saya mau tambahin cabe gendot ya buibu, tapi kalo ga sedia cabe gendot boleh koq digantikan pake jenis cabe🌶 yg lain.
Selamat makan semua 🤗🤤🙏
#recookresepUmi_Yummy

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot:

  1. 1 kg ayam, potong 8 bagian
  2. 2 buah cabe gendot, buang biji. Iris tipis
  3. 1 buah bawang bombay, iris-iris
  4. 1 buah bawang putih, cincang halus
  5. 1/2 sdm saus tiram
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 3 sdm mentega
  8. secukupnya Garam
  9. Minyak untuk menggoreng
  10. secukupnya Merica
  11. 3 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 1 ruas jempol jahe, memarkan
  14. 1 batang sereh, memarkan
  15. 1 bks bumbu racik ayam goreng (Indofood)
  16. secukupnya Kaldu jamur;

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot

  1. Cuci bersih ayam, masukkan ke dalam panci presto, tambahkan 1 bks bumbu racik instan ayam goreng (1 bks untuk 1 kg ayam), daun salam, daun jeruk, jahe dan sereh, beri air secukupnya, agar daging ayam agak terendam. Tutup rapat panci presto lalu masak selama 7-10 menit tergantung selera masing-masing dan tingkat keempukannya yang diinginkan.
  2. Setelah daging ayam matang, angkat dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam dalam minyak yg panas selama 2 menit (cukup dengan 1 x dibalik). Jangan terlalu lama menggoreng agar daging ayam tidak keras. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum.
  4. Masukan cabe gendot, saus tiram, kecap manis, merica, kaldu jamur dan garam, aduk rata. Setelah itu masukkan ayam yang sudah digoŕeng, tambahkan mentega lalu aduk kembali hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat 🤤👍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Saus Mentega Cabe Gendot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel