Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas yang Lezat

Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas:

  1. Resep Ayam Kalasan • Bahan A :
  2. 1 kg ayam kampung/ayam pejantan/ayam sayur
  3. 1 buah jeruk nipis/cuka secukupnya
  4. Bahan yang dihaluskan :
  5. 6 siung bawang putih
  6. 4 siung kemiri
  7. secukupnya Ketumbar
  8. 2 sdm Garam / sesuai selera
  9. 250-300 gram lengkuas (untuk diparut)
  10. 1 siung kunyit ukuran besar (digoreng terlebih dahulu)
  11. 1 batang sereh di geprek
  12. 2 lembar daun salam

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas

  1. Cuci bersih ayam menggunakan air mengalir, setelah itu lumuri dengan perasan jeruk nipis/cuka untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali.
  2. Uleg/blender bumbu yang dihaluskan. (bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, kunyit yg sudah digoreng). Setelah bumbu lembut, masukan ke dalam ayam. Uleni menggunakan tangan sampai rata. Pastikan tangan kalian sudah bersih.
  3. Masukan parutan lengkuas, sereh geprek, dan daun salam. Uleni kembali sampai merata.
  4. Masukan 1 lt air atau 3 gelas blimbing kedalam adonan ayam. Ungkep sampai ayam empuk atau 20-30 menit. Sesekali lihat adonan dan di aduk agak tidak gosong dan matang merata.
  5. Setelah air menyusut atau ayam sudah empuk. Koreksi rasa, kalau kurang asin boleh ditambahkan garam sedikit.
  6. Matikan kompor. Goreng ayam terlebih dahulu. Setelah ayam sudah di goreng semua, barulah rempah lengkuas yang tadi untuk ungkep digoreng sampai warna kecoklatan.
  7. Tata rapih ayam, dan taburi dengan lengkuas goreng. Ayam siap di sajikan dengan penuh cinta 🤗. Selamat mencoba bun.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kalasan dengan Rempah Lengkuas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel