Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Serundeng, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Serundeng Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Serundeng, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Serundeng yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Serundeng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Serundeng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Serundeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Serundeng yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Serundeng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Serundeng menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Serundeng:
- 1 kg ayam, potong 10
- 100 gr lengkuas, parut
- 200 gr kelapa parut
- 2 bh sereh, geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- Garam
- Penyedap
- Air untuk mengungkeb ayam
- Bumbu Halus :
- 7 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 3 bh kemiri
- 2 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Serundeng
- Cuci bersih ayam. Tumis bumbu di panci presto, hingga harum. Masukkan ayamnya. Tambahkan air hingga ayam terendam. Presto selama kurang lebih 20 menit. Matikan kompor, diamkan sampai bisa dibuka prestonya.
- Pindahkan ungkeban ayam ke dalam wajan. Masak kembali ayam sampai airnya sedikit.
- Angkat ayamnya ke dalam wadah. Saring air ungkeban, hingga serundengnya kering.
- Goreng ayam dan serundengnya secara terpisah. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!