Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Padang yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Padang yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Padang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Padang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Padang yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Padang memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum... Masakan ayam goreng padang ini saya dapat dari mama yg asli orang padang. Alhamdulillah keluarga sangat suka terutama anak saya. Met memasak para bunda..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Goreng Padang:
- 1 ekor ayam lalu potong ayam sesuai selera
- 1 butir telur
- 1 sdm garam (sesuaikan)
- 400 ml air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- secukupnya Kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
Cara untuk membuat Ayam Goreng Padang
- Cuci bersih ayam.
- Siapkan wajan besar. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu halus, garam masakan sampai wangi. Beri air secukupnya dulu. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam.
- Ungkep ayam sampai empuk & meresap. Namun jangan sampai habis airnya. Sambil terus dimasak sampai mengering, tidak berair lagi.
- Kecilkan api. Sisihkan ayam dipinggir wajan. Masukkan 1 butir telur kebagian air sisa ungkepannya, aduk cepat.
- Aduk & balurkan ke semua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering, tidak berair lagi.
- Ayam bisa langsung digoreng / disimpan kedalam freezer maupun kulkas.
- Ayam bisa disimpan di kulkas tahan 5 hari sedangkan didalam freezer tahan 1 bulan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!