Cara Gampang Menyiapkan Korean fried chicken ala bonchon, Menggugah Selera

Korean fried chicken ala bonchon

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Korean fried chicken ala bonchon yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Korean fried chicken ala bonchon Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Korean fried chicken ala bonchon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean fried chicken ala bonchon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean fried chicken ala bonchon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Korean fried chicken ala bonchon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Korean fried chicken ala bonchon yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean fried chicken ala bonchon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean fried chicken ala bonchon memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Special utk team challenge nya Paders pasti ikutan donk ya, secara bisa ngobrol lngsung sama yg udh masternya, kpn lagi klo g barengan gini😀😀bln ini diajakin barengan sama mb Arvina Harahap langsung mau pastinya, biasa juga cm recook resep dia kok jadilah "DAVINSI MASITDA" (DApur VINa & suSI MAsak SImple Tapi enak DAh) pas nyari nama team, kukira masitda sih bahasa jepang ternyata masih koreyah yah..beruntung krn mb vina lbh paham drpd aq...klo aq taunya drakornya aja😂 😂
alhamdulilah bln kmrn jd TOTM pdhl yg nentuin tema sendiri tp bingung yg mau dimasak apa😂😂jd perlu diskusi agak lama ya, disesuaikan sama mb vina yg g suka bau minyak wijen, klo aq pribadi blm pnh nyoba minyak wijen mlhn🙊jadi dpt lah korean fried chicken adminsay Paders teh Wilda Wily mkasih resepnya😘😘
Tp waktu hari H nya bikin cuaca tidak mendukung hujan deras seharian jd terpaksa foto seadanya dgn props poto seadanya pula yg pntg mirip pokoknya😍blm yg kehabisan bahan buat sausnya, lengkap sudah🙊yg pasti seru klo udh ikutan team challenge nya Paders bakalan ada cerita berbeda tiap bulannya😍😍
#godatc_koreyah
#godapaders
#godatc_davinsimasitda
#godatc_susifaniati
#komunitaspaders
#cookpad_Paders
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean fried chicken ala bonchon:

  1. 450 gr dada ayam
  2. 1/2 sdt merica bubuk
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. secukupnya Garam
  5. Bahan tepung :
  6. 4 sdm tepung terigu
  7. 1 sdm tepung maizena
  8. 1 sdm tepung beras
  9. 1 sdt baking soda
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. secukupnya Garam
  12. Bahan saus :
  13. 3 siung bawang putih
  14. 3 sdm saos sambal
  15. 2 sdm saos tomat
  16. 1 sdm saos tiram
  17. 2 sdm madu
  18. 1/2 sdm gula pasir
  19. 1 sdt cuka
  20. secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Korean fried chicken ala bonchon

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan, bumbui garam dan merica bubuk, remas biar meresap. Masukkan tepung maizena lalu aduk rata. Diamkan di kulkas selama 30 menit atau bisa semalaman.
  2. Campur semua bahan tepung, aduk hingga tercampur rata.
  3. Keluarkan ayam dr kulkas lalu balur dgn tepung hingga tertutup rata sambil diremas pelan2.
  4. Panaskan minyak gunakan api kecil-sedang sampai agak kuning, angkat lalu tiriskan.
  5. Kemudian goreng lagi ayam yg sudah digoreng tadi hingga kecoklatan.
  6. Buat sausnya dgn menumis irisan bawang putih hingga harum lalu masukkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, madu, gula pasir & garam. Aduk rata lalu koreksi rasa terakhir masukkan cuka, aduk rata lagi.
  7. Masukkan ayam yg telah digoreng kedalam saus, aduk rata lalu matikan api. Selamat mencoba😊😊😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean fried chicken ala bonchon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel