Cara Gampang Membuat Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken Anti Gagal

Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken, Lezat yang unik?, Resep Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Ricke Indriani

Yeay ketemu lagi di #GoDaTC bareng Komunitas Paders. Minggu ini TC temanya Masakan Korea. Cucook laah.. dan kali ini se tim ama neng Izza sesama Kdrama Freak 😂. Kami sepakat pilih menu Dakgangjeong alias Korean Sweet & Spicy Chicken. Rasanya manis gurih dengan sedikit rasa pedas yg samar. Anak-anak juga doyan. Dan teksturnya seruuu karena bertabur kacang dan wijen jadi krauk kress. Sayang lg ga punya kimchi. Padahal yakin banget klo dimakan sama kimchi makin jjinjja masitda 😋. Saya bikin 1/2 resep dari resepnya teh Ricke. Dan ternyata kurang😣. Yuks bebikin juga 😉.
.
#KomunitasPaders #GoDaPaders #GoDaTC_Koreyah #GoDaTC_SubKiWifey #GoDaTC_Indry #Cookpad_Paders

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken:

  1. 500 gr sayap ayam niblet (sayap ayam dipotong 2 bagian)
  2. 1 sdt air jeruk lemon/nipis
  3. 50 ml susu cair
  4. 1/2 sdt garam halus
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1 siung besar bawang putih, haluskan
  7. 1 ruas jari jahe, haluskan
  8. Secukupnya tepung maizena
  9. Secukupnya wijen sangrai dan kacang tanah sangrai
  10. Secukupnya minyak sayur
  11. Bahan Saus Balutan:
  12. 2 siung bawang putih, haluskan
  13. 1 ruas jari jahe, haluskan
  14. 1/2 sdm cabe bubuk
  15. 2 sdm kecap asin
  16. 3 sdm madu
  17. 1 sdt air perasan lemon/nipis
  18. 1/2 sdt minyak wijen
  19. 1 sdm brown sugar (saya pk gula pasir)

Cara membuat Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken

  1. Cuci bersih sayap ayam, lalu lumuri dengan air perasan nipis. Masukan susu, bawang putih dan jahe halus, garam juga merica. Aduk rata sambil diremas. Lalu masukan kulkas diamkan minimal 1 jam (lebih ok kalo semalaman).
  2. Selagi menunggu ayam dimarinasi. Kita buat sausnya. Panaskan secukupnya minyak sayur. Tumis bawang putih dan jahe halus sampai harum. Lalu masukan cabai bubuk, aduk rata. Gunakan api kecil supaya cabai bubuk tidak gosong. Masukan kecap asin, madu, air perasan lemon dan minyak wijen, aduk rata masak sampai mendidih. Lalu masukan brown sugar. Masak sampai gula meleleh. Matikan api.
  3. Setelah ayam dimarinasi minimal 1 jam lumuri ayam dengan tepung maizena sambil diremas-remas. Lakukan sampai selesai. Lalu panaskan minyak goreng banyak untuk deep frying. Goreng ayam sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai selesai.
  4. Setelah ayam ditiriskan. Panaskan lagi minyak. Goreng ayam untuk kedua kalinya sampai kecoklatan dan crispy. Angkat, tiriskan. Panaskan sausnya, lalu masukan ayam, kacang dan wijen, aduk merata sampai saus melumuri permukaan ayam. Angkat, siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dakgangjeong (닭강정) Korean Sweet & Spicy Fried Chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel