Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng telur renyah yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam goreng telur renyah, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng telur renyah yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam goreng telur renyah, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam goreng telur renyah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng telur renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng telur renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam goreng telur renyah yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam goreng telur renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam goreng telur renyah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kremesnya gurih2 enak. Recook mommychaa @ichairawan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam goreng telur renyah:
- 1 kg ayam, cuci bersih, beri jeruk nipis
- 1 butir telur
- Bumbu halus
- 10 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
Langkah-langkah membuat Ayam goreng telur renyah
- Blender semua bahan bumbu halus dengan sedikit air.
- Masukan bumbu halus kedalam wajan/panci, masukan ayam, beri air sampai ayam terendam, lalu masak dengan api sedang (ungkep).
- Setelah air bumbu menyusut dan tinggal sedikit, kecilkan api, pinggirkan ayam sehingga air bumbu terlihat, masukan telur kedalam bumbu dan aduk cepat agar tidak jadi telur dadar, besarkan kembali api kompor, aduk terus hingga kering. Matikan api.
- Ayam ungkep bisa disimpan dalam kulkas tahan 5 hari, didalam freezer tahan 1 bulan. Goreng ketika akan dimakan, goreng dengan api sedang agar bumbu tidak cepat gosong.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam goreng telur renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!