Resep Ayam Goreng Sarang, Lezat Sekali

Ayam Goreng Sarang

Lagi mencari ide Resep Ayam Goreng Sarang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Sarang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Goreng Sarang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Sarang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Sarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Sarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Sarang yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Goreng Sarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Sarang memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#AhlinyaAyam kreasi ayam goreng kali ini karena lagi kangen banget sama mama. Dulu setiap ada pesenan katering mama suka bikin ayam ini. Dan saya selalu diem2 cemilin kremesannya. Gak nyangka ayam ini juga jadi favorit di keluarga kecilku sekarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Sarang:

  1. 500 gr ayam
  2. 600 ml air
  3. Bumbu ungkep;
  4. 5 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 btr kemiri
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 2 lbr daun jeruk
  11. 2 btg sereh
  12. 1 sdt gula
  13. 1 1/2 sdt garam
  14. Adonan sarang;
  15. 75 gr tepung sagu
  16. 1 sdm tepung beras
  17. 300 ml air sisa ungkepan ayam
  18. 1 btr kuning telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Sarang

  1. Tumis bumbu ungkep hingga harum baru masukkan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk dan masukkan air. Masak hingga air menyusut setengahnya (tes rasa tambahkan garam sesuai selera)
  2. Saring ayam dan ambil air sisa ungkepannya. Campur dengan bahan adonan. Aduk rata sampai tidak bergerindil kemudian saring.
  3. Siapkan minyak panas dengan api kecil. Kemudian buat sarang dari adonan (saya menggunakan jari dengan jarak 10cm dari wajan gerakan memutar sampai wajan tertutup adonan). Tunggu sampai adonan sedikit kokoh baru masukkan ayam yang dicelup ke adonan kremesan sebelumnya (supaya mudah digulung)
  4. Gulung ayam dengan adonan sarang dan balik setiap sisi supaya matang merata
  5. Siap disajikan dengan sambal favorit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Sarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel