Resep Ayam Goreng Kalasan yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Kalasan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Kalasan yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Kalasan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kalasan memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ayam goreng selalu jadi favorit 😍😍
Kali ini mencoba membuat ayam goreng Kalasan, makanan khas dari Yogyakarta
#ayamgorenglingga
#ayamkalasan #ahlinyaayam #ayamgoreng #berburucelemekemas #resolusi2019 #CookpadCommunity_Banjarmasin
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Kalasan:
- 1 ekor ayam kampung, belah 4 bagian
- 1 bh jeruk nipis
- 400 ml air kelapa
- 2 lbr daun salam
- 2 cm laos, digeprek
- 1 sdt asam jawa
- 2 sdt kecap manis
- Minyak utk menggoreng
- Bumbu halus :
- 8 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt cuka
- 2 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Kalasan
- Haluskan bumbu. Tusuk2 ayam dg garpu, peresi dg jeruk, bilas
- Rebus ayam di api kecil dg bumbu halus, air kelapa, daun salam, laos, asam jawa, kecap manis, sampai ayam lembut
- Tiriskan dan dinginkan, lalu goreng ayam dalam minyak panas sebentar saja, langsung angkat, tiriskan, sajikan dg sambal dan lalapan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!