Resep Ayam Goreng Bumbu Maranggi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Bumbu Maranggi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Goreng Bumbu Maranggi yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Goreng Bumbu Maranggi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Bumbu Maranggi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Maranggi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Maranggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Bumbu Maranggi yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Maranggi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Bumbu Maranggi diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Bumbu Maranggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Bumbu Maranggi menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#AhlinyaAyam
#ayamgoreng
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#cookpadcommunity_bogor
#dapurbundalila
2019_29.115
Kalau bosan dengan bumbu ayam goreng yang itu-itu saja, resep ini patut dicoba. Terinspirasi dari sate khas purwakarta yaitu sate maranggi, daging ayam (boleh potongan ayam yang bertulang) dimarinasi dengan bumbu rempah khas maranggi. Dijamin bumbunya meresap hingga kedalam. Waktu penggorengan pun menjadi singkat karena daging ayam cepat matang namun tidak kering, masih juicy. Cobain yuk!
Inspirasi dari mbak Izza (han) 😘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Bumbu Maranggi:
- 300 gram dada ayam fillet
- Bumbu halus maranggi:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas muda
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 sdt merica halus
- 1 cm kencur
- 1 buah cabe merah besar, buang bijinya
- Bahan pelengkap bumbu maranggi:
- 2 sdm air asam jawa
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam halus
- Bahan acar tomat:
- 1 buah tomat merah besar, potong dadu
- 3 siung bawang merah, kupas iris-iris kasar
- 4 buah cabe rawit merah, iris-iris
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm cuka masak
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Maranggi
- Cuci bersih dada ayam,iris setebal 2 cm.
- Lumuri dengan bumbu halus maranggi dan bumbu pelengkapnya. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam atau semalaman lebih bagus supaya makin meresap.
- Setelah dimarinate, goreng dalam minyak panas. Bolak balik, hingga matang dikedua sisinya. Tiriskan.
- Campur semua bumbu acar tomatnya. Koreksi rasanya.
- Sajikan ayam goreng maranggi nya bersama acar tomat dan lalapan sayur.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Bumbu Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!