Cara Gampang Menyiapkan Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami), Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami) yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami) menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sapo Tahu Source : mba vy
Alhamdulillah terinspirasi sama buibu kece nan hebat, yang selalu semangat bekalin suaminya. Selain sehat juga ya.
Saya memulai bekalin suami juga. Walaupun masih alakadarnya. Dan nasinya belum hijrah kenasi merah. Heheh
Semoga menginspirasi buat bekal suami besok ya bunda..
❤❤
#bekalsuami
#bekalsekolah
#cookpadcommunity_makassar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami):
- 100 gram Udang (kupas kulitnya)
- 1 bungkus Tofu (iris, cemplung kemaizena, goreng)
- 5 butir Bakso (iris")
- 1 buah Wortel (iris serong)
- 2 buah Putren (saya skip)
- 1 buah Brokoli (saya skip)
- 2 buah Jamur (saya skip)
- 2 lembar Sawi Putih (potong")
- 1 batang Daun Bawang (iris serong)
- 2 sdm Tepung Maizena larutkan dengam air (saya tepung terigu)
- 1 sdm Margarin
- Secukupnya Minyak
- Bumbu Sapo Tahu :
- 1/2 buah Bawang Bombay (saya skip)
- 3 siung Bawang Putih (geprek)
- 1 buah Cabai Besar (iris serong, saya skip)
- 1 ruas Jahe (geprek)
- 1 sdm Saos Tiram
- 1/2 sdm Saos Tomat (saya skip)
- Secukupnya Garam, gula, dan kaldu bubuk (optsional)
- Tambahan Dalam Kotak Bekal :
- Ayam Goreng Tepung
- Nasi Tabur Chiaseed
- Buah Anggur
Cara untuk menyiapkan Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami)
- Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang putih & bombay sampai harum, masukkan cabe, jahe & udang, tumis sampai udang berubah warna.
- Masukkan bakso, wortel & putren, tumis sampai setengah matang. Masukkan brokoli, jamur & sawi putih, aduk rata, tambah air jika suka berkuah.
- Bumbui saus tiram, saus tomat, garam, gula, kaldu bubuk & merica bubuk, aduk rata, test rasa.
- Menjelang diangkat tambahkan larutan maizena, aduk rata, masukkan tofu goreng, taburi daun bawang, aduk rata, angkat, sajikan hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sapo Tahu + Ayam Goreng Tepung (bekal suami) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!