Bagaimana Membuat Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Makanan favorit suami saya banget.. Tinggal bikin sambal bawang terus diulekin ke ayam.. Jadilah ayam geprek...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken:
- Bahan Ayam :
- 500 gr sayap ayam
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- Garam, kaldu jamur
- 1 butir telur
- Bahan Tepung :
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 btr telur
- Garam, merica bubuk
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken
- Cuci bersih ayam. Haluskan bawang putih, merica, garam, dan kaldu. Masukkan bumbu dan telur ke dalam ayam. Aduk sampai rata. Simpan dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap.
- Campur tepung terigu dan maizena. Beri sedikit garam dan merica. Aduk rata. Dalam mangkok terpisah kocok telur untuk bahan pencelup.
- Gulingkan ayam ke dalam tepung sampai rata. Kemudian celupkan ayam ke dalam telur kocok. Gulingkan lagi ke dalam tepung sambil dicubit2 agar tekstur tepung keriting saat digoreng. Goreng hingga kuning kecoklatan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Tepung/Fried Chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!