Resep Ayam Goreng Tepung Krispi, Enak
Lagi mencari ide Resep Ayam Goreng Tepung Krispi Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Tepung Krispi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Tepung Krispi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Tepung Krispi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung Krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Tepung Krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Goreng Tepung Krispi yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Tepung Krispi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Tepung Krispi memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ayam tepung krispi ini adalah dasar membuat ayam tepung yang bisa disajikan dengan sambal: ayam geprek, sambal bawang, sambal gochujang, sechwan atau sambal saus biasa. Yum... Joy... 👌👌👌
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Tepung Krispi:
- 300 gr daging ayam
- 500 gr tepung terigu
- 1 SDM kaldu ayam bubuk
- 4 siung bawang putih
- Bahan Marinase:
- 2 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 300 ml air
- 1 SDM garam
- 1/2 SDM gula pasir
- 1/4 SDM kaldu ayam bubuk
- 1/4 SDM micin
- 1 sdt merica bubuk
- Bahan Celupan Basah
- 500 mL air
- 1 buah telur
- 1sdt soda kue
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Tepung Krispi
- Siapkan semua bahan. Cuci Ayam bersih. Potong daging ayam menjadi 4 bagian (saya pakai daging ayam bagian bawah. Paha atas dan bawah.
- Blender bumbu yang perlu dihaluskan: bawang merah, bawang putih, dan kemiri ditambah air. Masukan daging ayam ke dalam wadah, campur bumbu halus yang diblender kedalamnya. Masukan juga bahan bumbu lainnya: garam dll. Tambahkan air yang tersisa. Aduk semua bahan dalam wadah merata dan pastikan ayam terendam. Diamkan di dalam kulkas semalaman, minimal 3 jam supaya ayam tender dan bumbu meresap.
- Setelah 3 jam lebih (lebih lama lebih empuk dan bumbu meresap hingga tulang) keluarkan ayam dari kulkas.Campur tepung dan kaldu bubuk dalam wadah lain yang cukup besar, supaya mudah saat menepungi ayamnya. Campur bahan celupan basah; air, telur, dan soda kue. Aduk rata.
- Ambil satu bagian daging ayam, masukan ke dalam wadah yang berisi tepung. Tepungi merata hingga daging terselimuti rata. Kibas-kibas daging untuk mengurangi tepung menrmpel terlalu tebal. Kemudian masukan daging ke dalam wadah berisi celupan basah. Pastikan daging ayam tercelup semua. Lalu ambil lagi ayam dan tepungi kembali daging ayam di dalam wadah berisi tepung. Daging ayam bisa dicelup ke bahan cakupan basah sekali saja atau bisa dua kali untuk mendapat lapisan tepung yang lebih tebal.
- Goreng ayam hingga kecoklatan. Pastikan minyak benar-benar panas saat menggoreng ayamnya, dan goreng dengan api sedang. Kecilkan api jika minyak terlalu panas.
- Yum... Joy... 👌👌👌
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Tepung Krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!