Resep Ayam Goreng Padang, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Ayam Goreng Padang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Padang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Padang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Padang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Padang memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Akhirnya nemu resep ayam goreng yang biasa dipesan di rumah makan padang. Resepnya dapat dari instagram Mbak Icha Irawan, dan beneran enakkk, favorit deh ❤️
Ini resep copas dari Mbak Icha
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Padang:
- 1 ekor Ayam Broiler
- 1 butir Telur Ayam
- 1 sdm Garam (sesuai selera)
- 400-450 ml Air (sampai ayam setengah terendam)
- Bumbu Halus
- 10 butir Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 3 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas
- secukupnya Kunyit
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Lada
Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Padang
- Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya, potong sesuai selera.
- Siapkan panci/kuali, masukkan bumbu halus dan garam, lalu beri air secukupnya dulu, aduk. Masukkan ayam, lalu tambahkan air hingga ayam setengah terendam.
- Ungkep ayam hingga empuk dan bumbu meresap, namun jangan sampai airnya habis. Kecilkan api, sisihkan ayamnya ke pinggir.
- Masukkan telur ke dalam sisa air ungkepan, lalu aduk dengan cepat, kemudian aduk dan balurkan ke ayam sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi.
- Ayam bisa langsung digoreng atau disimpan di dalam chiller (tahan kurang lebih 5 hari) atau freezer (tahan kurang lebih 1 bulan)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!