Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu Anti Gagal

Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sambal dabu-dabu ini sambal favorit di keluarga saya, cara buatnya simple dan rasa pedasnya nampol 😄
Hari ini masak ayam goreng pake sambal dabu-dabu, resep ini saya recook dari mba Zulifatul Afwa, Makasih resepnya mba 🤗
Oiya... resep saya ini gula pasirnya saya pakai diabetasol menyesuaikan pola makan saya 😊
#WanilahMeolahBeasa
#BerburuCelemekEmas
#Resolusi2019
#GoldenApronChallenge
#CookpadCommunity_Palangkaraya
#CookpadCommunity_Borneo
#Pekan_34
#Minggu_ke5

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu:

  1. 6 potong ayam bagian paha
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai, digeprek
  6. 350 ml air
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya minyak kelapa
  9. Bumbu Halus:
  10. 4 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 sdt ketumbar
  14. Bahan Sambal Dabu-Dabu
  15. 4 siung bawang merah
  16. 4 buah cabe keriting
  17. 10 buah cabe rawit hijau
  18. 1 buah jeruk nipis
  19. 2 buah tomat, buang bijinya
  20. 10 lembar daun kemangi, diiris-iris
  21. 1 bungkus diabetasol
  22. 1/8 sdt garam
  23. 50 ml minyak kelapa, panaskan terlebih dahulu

Cara untuk membuat Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu

  1. Siapkan bahan yang diperlukan
  2. Marinasi ayam dengan jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan 20 menit, kemudian bilas
  3. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum. Tambahkan ayam, aduk rata, masak sebentar sampai daging ayam terlihat putih, kemudian tambahkan air dan garam secukupnya, masak sampai matang, angkat, sisihkan
  4. Panaskan minyak kelapa secukupnya, goreng ayam sampai matang, jangan terlalu kering. Kemudian tiriskan
  5. Cara membuat Sambal Dabu-Dabu: Rajang/iris-iris bahan sambal, kecuali jeruk nipis. Kemudian campurkan semua ke dalam mangkok, tambahkan perasan jeruk nipis, diebatasol, dan garam, aduk rata. Kemudian tambahkan secukupnya minyak kelapa yang sudah dipanaskan sebelumnya. Sajikan ayam goreng dengan siraman sambal dabu-dabu diatasnya 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel