Bagaimana Menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), Enak Banget

Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), Lezat yang unik?, Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) menggunakan 30 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sumber: youtube Dapur Adis

Salah satu olahan ayam internasional yang terkenal yaitu ayam goreng Korea. Yang khas dari ayam goreng Korea yaitu Gochujangnya. Kalau resep Yangnyeom Tongdak (ayam goreng korea) asli diharuskan memakai gochujang yaitu pasta kental dengan aromam pedas manis yang menyengat, yang terbuat dari cabai merah bubuk, sirup beras, tepung barley, tepung beras, garam dan kacang kedelai fermentasi (sumber: resephariini.com), yang jarang sekali memiliki label halal, maka dari itu saya membuat gochujang versi rumahan (homemade). Meskipun pasta cabai rumahan, tapi rasanya tetap enak untuk ayam goreng Korea yg ala rumahan pula atau ala lidah kampungšŸ¤­, dan juga ini bisa disebut versi halal yang bumbu gochujangnya saya ambil dari resepnya mbk Adis dan ada pula yang saya modif sendiri. Seperti pada kecap asinnya saya ganti pakai kecap manis+garam+air, lalu minyak sayurnya saya skip karena gak adašŸ™ dan ayamnya saya pakai bagian dada.

Dan inilah ayam goreng pedas manis ala Korea (Halal) yang bumbu sausnya sudah saya modifikasi. Sehingga tanpa menggunakan gochujang asli, dan di buat untuk 3-4 orang. Nah, bagi yang ingin membuat Spicy Korean Chicken Ala Homemade (Yangnyeom Tongdak), berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
#AhlinyaAyam
#SerbaSerbiAyam
#OlahanAyamInternasional
#DapurAdis
#recookdapuradis
#pekaninspirasi (24-08-2019)
#berburucelemekemas
#cookpadcommunity_id
#cookpadcommunity_lamongan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea):

  1. Bahan Marinasi Ayam:
  2. 250 gram dada ayam
  3. 1 sdt air jeruk nipis
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 sdm bubuk cabai
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/4 lada bubuk
  8. Bahan Pelapis:
  9. 50 gram tepung terigu
  10. 25 gram tepung maizena
  11. 25 gram tepung beras
  12. secukupnya lada bubuk
  13. 1 sdt baking powder
  14. Bahan Gochujang:
  15. 3 sdm tepung ketan
  16. 3 sdm bubuk cabai
  17. 1 sdm gula pasir
  18. 2 siung bawang putih, haluskan
  19. 2 sdm kecap manis
  20. 1/2 sdt garam
  21. 3 sdm air
  22. Bahan Tumis Saus:
  23. 3 sdm minyak goreng
  24. 3 siung bawang putih, haluskan
  25. 1 cm jahe, haluskan
  26. 3 sdm saos tomat
  27. 1 sdm gula
  28. 2 sdm madu
  29. 1 sdt cuka
  30. secukupnya penyedap rasa

Cara membuat Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea)

  1. Campur jadi satu bumbu marinasi pada ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap, kalau ini saya diamkan selama sehari dikuklas.
  2. Campur jadi satu tepung pelapis dan ayak, aduk rata jika sudah sisihkan.
  3. Campur jadi satu bahan pasta gochujangnya, aduk rata dan sisihkan. Untuk kekentalan bisa disesuaikan dengan selera. Tambahkan air bila pasta ingin encer /tidak terlalu kental.
  4. Selanjutnya masukkan potongan ayam pada tepung pelapis. Lumuri hingga tepung merata, lalu goreng pada minyak panas. Goreng sampai matang, jika sudah tiriskan.
  5. Selanjutnya siapkan bahan tumisan. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan matang (api sedang). Masukkan pasta gochujang, saos tomat, penyedap rasa dan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan madu dan cuka, masak kembali sampai benar2 rasanya pas dan matang.
  6. Kecilkan api lalu masukkan ayam goreng tepungnya. Aduk bolak balik hingga pasta/bumbu gochujangnya merata diayamnya. Jika sudah pas semua matikan api dan siap disajikan.
  7. Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) siap dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel