Bagaimana Menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), Lezat yang unik?, Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) menggunakan 30 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sumber: youtube Dapur Adis
Salah satu olahan ayam internasional yang terkenal yaitu ayam goreng Korea. Yang khas dari ayam goreng Korea yaitu Gochujangnya. Kalau resep Yangnyeom Tongdak (ayam goreng korea) asli diharuskan memakai gochujang yaitu pasta kental dengan aromam pedas manis yang menyengat, yang terbuat dari cabai merah bubuk, sirup beras, tepung barley, tepung beras, garam dan kacang kedelai fermentasi (sumber: resephariini.com), yang jarang sekali memiliki label halal, maka dari itu saya membuat gochujang versi rumahan (homemade). Meskipun pasta cabai rumahan, tapi rasanya tetap enak untuk ayam goreng Korea yg ala rumahan pula atau ala lidah kampungš¤, dan juga ini bisa disebut versi halal yang bumbu gochujangnya saya ambil dari resepnya mbk Adis dan ada pula yang saya modif sendiri. Seperti pada kecap asinnya saya ganti pakai kecap manis+garam+air, lalu minyak sayurnya saya skip karena gak adaš dan ayamnya saya pakai bagian dada.
Dan inilah ayam goreng pedas manis ala Korea (Halal) yang bumbu sausnya sudah saya modifikasi. Sehingga tanpa menggunakan gochujang asli, dan di buat untuk 3-4 orang. Nah, bagi yang ingin membuat Spicy Korean Chicken Ala Homemade (Yangnyeom Tongdak), berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
#AhlinyaAyam
#SerbaSerbiAyam
#OlahanAyamInternasional
#DapurAdis
#recookdapuradis
#pekaninspirasi (24-08-2019)
#berburucelemekemas
#cookpadcommunity_id
#cookpadcommunity_lamongan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea):
- Bahan Marinasi Ayam:
- 250 gram dada ayam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm bubuk cabai
- 1/2 sdt garam
- 1/4 lada bubuk
- Bahan Pelapis:
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram tepung beras
- secukupnya lada bubuk
- 1 sdt baking powder
- Bahan Gochujang:
- 3 sdm tepung ketan
- 3 sdm bubuk cabai
- 1 sdm gula pasir
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm air
- Bahan Tumis Saus:
- 3 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, haluskan
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm gula
- 2 sdm madu
- 1 sdt cuka
- secukupnya penyedap rasa
Cara membuat Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea)
- Campur jadi satu bumbu marinasi pada ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap, kalau ini saya diamkan selama sehari dikuklas.
- Campur jadi satu tepung pelapis dan ayak, aduk rata jika sudah sisihkan.
- Campur jadi satu bahan pasta gochujangnya, aduk rata dan sisihkan. Untuk kekentalan bisa disesuaikan dengan selera. Tambahkan air bila pasta ingin encer /tidak terlalu kental.
- Selanjutnya masukkan potongan ayam pada tepung pelapis. Lumuri hingga tepung merata, lalu goreng pada minyak panas. Goreng sampai matang, jika sudah tiriskan.
- Selanjutnya siapkan bahan tumisan. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan matang (api sedang). Masukkan pasta gochujang, saos tomat, penyedap rasa dan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan madu dan cuka, masak kembali sampai benar2 rasanya pas dan matang.
- Kecilkan api lalu masukkan ayam goreng tepungnya. Aduk bolak balik hingga pasta/bumbu gochujangnya merata diayamnya. Jika sudah pas semua matikan api dan siap disajikan.
- Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!