Bagaimana Membuat Yangyeom tongdak/Korean fried chicken, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Yangyeom tongdak/Korean fried chicken Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Yangyeom tongdak/Korean fried chicken, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken:
- 2 lembar ayam filet
- 1 sachet tepung ayam(instant)
- 5 sdm tepung terigu
- secukupnya Merica bubuk
- 3 sdm Madu
- 3 sdm Saus tomat
- 1 sdm Minyak wijen
- 2 sdm Saus sambal(sesuai selera)
- Daus bawang
- (with out wijen,karna gga suka)
- 1 butir telur
- Lemon
- 2 Bawang putih
- Minyak
- sedikit Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken
- Potong ayam sesuai selera
- Mix ayam dengan perasan lemon+merica ditambah 1 butir telur diamkan 30 menit
- Campur tepung instant dengan tepung terigu
- Panas kan minyak diwajan
- Lumuri ayam dengan tepung lalu goreng sampai kekuningan(gak perlu digoreng 2 x udah crispy)
- Lalu until saus mix saus tomat,saus sambal madu Dan minyak wijen
- Tumis bawang putih hingga harum masukan bahan sauce tambah kan sedikit air ketika sudah mengental masukan ayam lalu aduk merata
- Sajikan dengan daun bawang untuk hiasan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!