Bagaimana Membuat Yangyeom tongdak/Korean fried chicken, Enak

Yangyeom tongdak/Korean fried chicken

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Yangyeom tongdak/Korean fried chicken Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Yangyeom tongdak/Korean fried chicken, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken:

  1. 2 lembar ayam filet
  2. 1 sachet tepung ayam(instant)
  3. 5 sdm tepung terigu
  4. secukupnya Merica bubuk
  5. 3 sdm Madu
  6. 3 sdm Saus tomat
  7. 1 sdm Minyak wijen
  8. 2 sdm Saus sambal(sesuai selera)
  9. Daus bawang
  10. (with out wijen,karna gga suka)
  11. 1 butir telur
  12. Lemon
  13. 2 Bawang putih
  14. Minyak
  15. sedikit Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken

  1. Potong ayam sesuai selera
  2. Mix ayam dengan perasan lemon+merica ditambah 1 butir telur diamkan 30 menit
  3. Campur tepung instant dengan tepung terigu
  4. Panas kan minyak diwajan
  5. Lumuri ayam dengan tepung lalu goreng sampai kekuningan(gak perlu digoreng 2 x udah crispy)
  6. Lalu until saus mix saus tomat,saus sambal madu Dan minyak wijen
  7. Tumis bawang putih hingga harum masukan bahan sauce tambah kan sedikit air ketika sudah mengental masukan ayam lalu aduk merata
  8. Sajikan dengan daun bawang untuk hiasan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Yangyeom tongdak/Korean fried chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel