Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Serundeng yang Sempurna

Ayam Goreng Serundeng

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Serundeng yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Serundeng Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam Goreng Serundeng yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Serundeng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Serundeng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Serundeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Serundeng yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Serundeng adalah 15-16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Serundeng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Serundeng menggunakan 17 jenis bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Setiap makan di restoran Padang, yang selalu di pesen sama anak2 ayam goreng dan selalu minta serundengnya yg banyak...mangkanya karena anak2 suka, cobalah mencari resepnya supaya bisa buat sendiri .
Lagipula lauk inj bisa kita buat sekaligus banyak, tinggal di goreng kapan aja pas mau di makan, jadi bisa irit waktu memasak juga.Yukk di coba deh.. InsyaAllah ga beda dgn ayam goreng di restorant Padang.
#PejuangGoldenApron2#

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Goreng Serundeng:

  1. 1 kg ayam, dada,bisa jadi 16 potong
  2. 12 siung bawang merah,haluskan
  3. 10 siung bawang putih, haluskan
  4. 2 ruas jari kunyit, haluskan
  5. 2 ruas jari jahe, haluskan
  6. 1 sdt, bubuk ketumbar
  7. Lengkuas kira2 panjang 6cm, sebanyak 2 buah, di parut
  8. 2 batang sereh di memarkan
  9. 3 lembar daun salam
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. 1 sdt Lada
  12. secukupnya Garam+gula pasir
  13. 1 sdt Royco ayam
  14. 1/2 butir Kelapa parut
  15. Minyak goreng utk menumis bumbu halus
  16. 500 ml Air kira2
  17. 2 buah Jeruk nipis

Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Serundeng

  1. Potong2 ayam, dan di cuci bersih. Setelah itu lumuri dgn air jeruk nipos dan garam. Diamkan selama 1/2 jam supaya hilang bau anyir ayam. Setelah itu di bilas lagi.
  2. Siapkan bumbu2 yg di haluskan. Bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit. Juga siapkan sereh yg di geprek, daun salam, daun jeruk
  3. Siapkan kelapa parut
  4. Parut lengkuas
  5. Semua bahan ready
  6. Tumis bumbu halus, sampai merata
  7. Setelah itu masukkan lengkuas parut, aduk rata dan tumis sampai harum
  8. Setelah bumbu harum masukkan ayam ke dalam tumisan, aduk rata
  9. Setelah itu masukkan kelapa parut dalam tumisan, aduk rata sampai kelapa tercampur.
  10. Setelah itu masukkan air kedalam tumisan
  11. Biarkan sampai air meletup2 dalam tumisan.
  12. Supaya bumbu cepat meresap dan ayam cepat matang, harus di ungkep
  13. Setelah air dan bumbu sdh meresap, angkat ayam dr tumisan bumbu
  14. Bumbu kemudian di saring, supaya wkt di goreng utk jadi serundeng tidk bnyk menggandung air
  15. Setelah tiris air, bumbu lgsg di goreng dengan api kecil, dan hrs sering di aduk supaya tidak gosong. Gunakan minyak goreng secukupnya spy serundeng tdk terlalu berminyak
  16. Serundeng di goreng sampai berwrna kecoklatan
  17. Setelah kecoklatan, matikan kompor dan serundeng selesai dibuat, setelah serundeng di gin bisa di simpan di dalam wadah tertutup, bisa di gunakan kalau ayam goreng mau di santap.
  18. Goreng ayam secukupnya, sisanya bisa di simpan dalam wadah tertutup
  19. Alhamdulillah Ayam Goreng Serundeng siap ugk di makan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel