Resep Ayam goreng sundreng Anti Gagal

Ayam goreng sundreng

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam goreng sundreng Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam goreng sundreng yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng sundreng yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam goreng sundreng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng sundreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam goreng sundreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam goreng sundreng yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam goreng sundreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng sundreng menggunakan 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini masakan gampang dan gak ribet 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam goreng sundreng:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. Bumbu Racik Ayam
  3. Parutan Kelapa
  4. 250 ml air & Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Ayam goreng sundreng

  1. Potong ayam jd bbrp bagian, lalu cuci sampai bersih
  2. Rebus air, ayam serta masukan bumbu racik ayam
  3. Ungkeb sampai ayam benar" empuk, dan sesekali sambil diaduk agar bumbunya merata dan sampai airnya habis
  4. Lalu tiriskan, kemudian angkat
  5. Panas kan minyak, kemudian goreng hingga kecoklatan angkat lalu tiriskan. Goreng sampai habis
  6. Terakhir peras parutan kelapa menggunakan air bumbu sisa bekas ungkeb ayam tadi agar kelapanya berasa gurih. Kemudian goreng juga sampai kecoklatan lalu angkat. Jangan sampai gosong ya Bun takutnya pahit 😄

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam goreng sundreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel